Bem-vindo (a) à Política de Privacidade da DF Veículos Ltda (Honda DF Veículos), somos uma pessoa jurídica de direito privado, com sede no SIA trecho 1, lotes 250/280, Brasília - DF, Brasil, CEP: 71.200-010, inscrita no CNPJ sob o nº 00.004.309/0001-50, a demais.

 

Esta política visa explicar e conscientizar nosso cliente ou potencial cliente sobre as nossas práticas de privacidade aplicadas sobre os dados pessoais, quais são seus direitos quanto ao nosso uso dessas informações, quais dados são coletados, como são tratados, divulgados e/ou compartilhados.

Ao acessar nosso website e enviar suas informações pessoais ou fazer o mesmo por meio físico em nossa concessionária e, contratar quaisquer produtos e/ou serviços você declara concordar com os termos desta Política de Privacidade.

 

Para realizarmos os atendimentos solicitados em nossa concessionária, faz-se necessário a coleta de alguns dados pessoais, os quais solicitamos apenas quando realmente precisamos deles para lhe fornecer um serviço/venda de produtos. Fazemos uso de meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento e, informamos porque estamos coletando e como será usado.

 

O objetivo ao coletar as informações pessoais é poder fornecermos nossos produtos, serviços e ajudar nosso cliente a personalizar e agilizar suas interações e experiências conosco.

 

 

Tópicos:

1.     Do que se trata a Polílitca de Privacidade e LGPD

2.     Informações para melhor compreensão

2.1      O que é Dado Pessoal

2.2      Classificação dos dados

2.3      Controlador

2.4      Titular dos dados

2.5      Tratamento

3.     A quem se destina a presente Política de Privacidade

4.     Quais dados coletamos, suas finalidades e fontes de coleta

4.1      A coleta de dados poderá ocorrer quando

4.2      Vendas de veículos novos e seminovos

4.3      Pós-venda

4.4      Teleatendimento

4.5      Ações de marketing

4.6      Jurídico e Financeiro

4.7      Auditoria e Qualidade

4.8      Compartilhamento de dados

4.9      Quando da navegação em nosso site, redes sociais e a utilização de cookies

4.9.1           O que são cookies

4.9.2           Quais as categorias e a finalidade dos cookies

4.9.3           Como e quando coletamos

4.9.4           Como recusar ou desabilitar cookies

4.9.5           Consentimento para tratamento de cookies

5.     Sobre armazenamento de Dados Pessoais

6.     Sobre proteção de dados

6.1      Segurança de dados

6.2      Transferência de dados

6.3      Quando utilizamos seus dados

7.     Direitos do Titular

8.     Alterações nesta Política


 

 

1.       Do que se trata Política de Privacidade e a LGPD?

 

Este documento tem por objetivo esclarecer como coletamos e tratamos dados pessoais e sensíveis para a comercialização de carros e a prestação dos serviços executados em nossa concessinária, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018), refletindo os valores de transparência e respeito da DF Veículos Ltda.

Será colocado aqui também quais são os direitos do titular dos dados e como eles podem ser exercidos.

 

LGPD, trata-se da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), que tem como objetivo reforçar a responsabilidade e a transparência no tratamento dos dados pessoais (nome completo, telefone, endereço, localização, histórico de navegação na internet e etc...)

 

 

 

 

2.      Informações para melhor compreensão:

 

 

2.1.              O que é Dado Pessoal?

 

 

São informações que, direta ou indiretamente, possam identificar pessoas físicas, como: dados cadastrais, endereços eletrônicos, e demais dados que sirvam para identificação pessoal.

 

2.2.              Classificação dos dados:

 

 

·         Dados pessoais: nome completo , carteira de identidade (RG), Cadastro de Pessoa Física (CPF), endereço, e- mail, número de telefone, dados do seu dispositivo utilizado para acessar nosso site;

 

·         Dados sensíveis: dado pessoal sobre: profissão, nome dos pais, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

 

·         Dados de menores de idade: este site e demais canais de comunicação mantidos pela DF Veículos Ltda não coletam intencionalmente informações pessoais de ou sobre qualquer pessoa menor de idade. Se você é menor de idade e deseja entrar em contato ou usar neste site ou qualquer funcionalidade que exija o envio de suas informações pessoais, solicite a seus pais ou responsáveis que façam isso em seu nome.

 

2.3.              Controlador

 

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.


 

 

 

2.4.              Titular dos dados:

 

Pessoa natural a quem se refere os dados pessoais que são objeto de tratamento.

 

 

2.5.              Tratamento

 

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, ou extração.

 

 

 

 

3.      A quem se destina a presente Política de Privacidade?

 

Essa política é direcionada a quem interage conosco em qualquer um dos atendimentos oferecidos na comercialização de produtos e/ou prestação de serviços, ou se relaciona de alguma forma conosco. Tem também por objetivo, dar transparência a todos os terceiros interessados, como autoridades competentes, organismos de defesa da privacidade, órgãos de defesa do consumidor, investidores, imprensa, dentre outros interessados.

 

 

 

 

4.      Quais dados coletamos, suas finalidades e fontes de coleta?

 

4.1.              A coleta de dados pessoais poderá ocorrer quando:

 

1)       Você visita um dos nossos websites e salva suas informações on-line conosco;

2)       De forma física quando os dados são recepcionados em nossa concessionária, com intuito de mantermos uma relação comercial ou elaborar minutas de contrato;

3)       Realiza contato conosco pelos canais de atendimento para esclarecer dúvidas, requerimentos e solicitar Test drive;

4)       Processa suas informações para fins de garantia ou participa de uma campanha, promoção ou pesquisa.

 

4.2.              Finalidades e fontes de coleta: Vendas de veículos novos e seminovos:

Necessário na execução de um contrato com o indivíduo, conforme disposto no art. 7º, inciso V, LGPD;

 

Necessário para o interesse legítimo da organização, conforme art. 7º, inciso IX c/c art. 10 §1º, LGPD; Necessário para proteção do crédito, conforme diposto no art. 7º, inciso X, LGPD;

Necessário para cumprimento de uma obrigação legal conforme disposto no art. 7º, inciso II, LGPD.


 

 

 

 

TIPOS DE ATENDIMENTO

 

TITULAR DOS DADOS

 

INFORMAÇÕES COLETADAS

 

Realizar Test Drive

 

Cliente

Nome completo; CPF; Data de nascimento; Número de telefone celular; E-mail; Informações de geolocalização;

Informações de videomonitoramento

 

 

 

Simulação de venda e aprovação do cadastro

 

 

 

 

Cliente

Nome completo; CPF; RG; Órgão emissor; Data de expedição; CNH; Nacionalidade; Data de nascimento; Naturalidade; Profissão; Endereço residencial; Endereço profissional; Grau de instrução; Data de início (emprego); Empresa (emprego) Certidão de casamento; Renda/Salário

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Efetivar vendas e faturar veículos

 

 

 

 

 

 

 

Cliente

 

Nome completo; CPF; CNH; RG; Órgão emissor; Data de expedição; Sexo; Estado civil; Data de nascimento; Filiação; Grau de instrução; Endereço residencial; Certidão de casamento; Profissão; Data de admissão (emprego); Fotografia; Referências pessoais; Nacionalidade; Naturalidade; Empresa (emprego); Cargo; Números de telefone; Endereço profissional; Histórico de crédito; Renda/Salário; Assinatura; Placa do veículo; Nº Chassi; Renavam

 

 

Cônjuge

 

Nome completo; CPF; RG; Filiação; Data de nascimento; E- mail; Profissão; Números de telefone;

 

 

Avalista

 

 

Nome completo; CPF; CNH; RG; Endereço residencial

 

 

 

 

 

Efetivar vendas na categoria especial -  PCD

 

 

 

 

 

Cliente PCD

Nome completo; RG; Órgão emissor; Data de expedição; CPF; CNH; Nacionalidade; Data de nascimento; Estado civil; Filiação; Incapacidade ou condição específica; Laudo médico; Laudo de perícia médica (DETRAN); Código de autenticação de isenção de ICMS e/ou IPI; Profissão; Renda/Salário; Endereço residencial; Números de telefone; E-mail; Assinatura; Placa do veículo; Nº Chassi; Renavam


 

 

 

 

 

Efetivar vendas na categoria especial - (Taxista)

 

 

 

 

 

Cliente taxista

Nome completo; RG; Órgão emissor; Data de expedição; CPF; CNH; Data de nascimento; Estado civil; Nacionalidade; Filiação; Assinatura; Código de autenticação e isenção de ICMS e IPI; Profissão; Registro de taxista; Renda/Salário; Números de telefone; E-mail; Endereço residencial; Placa do veículo; Nº Chassi; Renavam

 

 

 

 

Efetivar vendas na categoria especial - (Uber)

 

 

 

 

 

Cliente Uber

 

Nome completo; RG; Órgão emissor; Data de expedição; CPF; CNH; Data de nascimento; Estado civil; Endereço residencial; Filiação; Assinatura; Profissão; Registro na Uber; Renda/Salário; Números de telefone; E-mail; Placa do veículo; Nº Chassi; Renavam

 

 

 

 

Efetivar vendas na categoria especial - (Produtor Rural)

 

 

 

 

 

Cliente Produtor Rural

 

Nome completo; RG; Órgão emissor; Data de expedição; CPF; CNH; Data de nascimento; Estado civil; Filiação; Assinatura; Registro de produtor rural ou nº de inscrição estadual; Endereço residencial; Placa do veículo; Nº Chassi; Renavam

 

Efetivar vendas para frotas

Representante legal (Cliente Pessoa Jurídica)

 

 

Nome completo; CPF; RG; Estado civil; Nacionalidade; Data de nascimento; Naturalidade; Filiação; Profissão; Endereço residencial; Números de telefone; E-mail profissional.

 

Realizar processo de transferência

 

Clientes e representante legal (PJ)

 

Nome completo; RG; CPF; RENAVAM; Placa do veículo; Chassi; Nº de licenciamento; Endereço residencial; Assinatura

 

Realizar atendimento de vendas

 

Cliente e/ou potencial cliente

 

 

Nome completo; E-mail; Números de telefone

 

Preparo de veículos para entrega

 

Cliente

 

Nome completo; CPF; ordem de serviço; chassi; Placa do veículo


 

 

 

 

 

 

 

Avaliação de seminovos

 

 

Cliente e/ou potencial cliente

 

Nome completo; CPF; Placa do veículo; RENAVAM; Chassi; Números de telefone; E-mail; de licenciamento;

 

 

 

 

 

 

 

 

Administrar entrada de veículos seminovo

 

 

 

 

Cliente e/ou cônjuge

 

Nome completo; CPF; CNH; RG; Órgão emissor; Data de expedição; Profissão; Nacionalidade; Estado civil; Data de nascimento; Placa do veículo; Endereço residencial; RENAVAM; Nº Chassi; Assinatura; Nº de licenciamento; Certidão de casamento.

 

 

 

Representante legal (Cliente PJ)

 

Nome completo; CPF; CNH; RG; Órgão emissor; Data de expedição; Profissão; Nacionalidade; Estado civil; Data de nascimento; Placa do veículo; Endereço residencial; RENAVAM; Chassi; Assinatura; de licenciamento;

 

Administrar operação de repasse

 

 

Representante legal (PJ)

 

Nome completo; RG; CPF; Endereço profissional; Placa do veículo; Estado civil; Profissão; E-mail; Assinatura; Nº chassi; Dados bancários; Chave de acesso; contrato

 

 

 

 

Realizar e gerenciar pesquisas de satisfação

 

 

Cliente

 

Nome completo; Endereço residencial; Data de nascimento; Nacionalidade; RG; CPF; Profissão; Placa do veículo; Sexo; Números de telefone; E-mail

 

Potencial Cliente

 

Nome completo; Números de telefone; E-mail

 

 

4.3.              Pós venda:

 

Necessário para as finalidades dos nossos interesses legítimos, conforme diposto no art. 7º, inciso IX c/c art. 10 § 1º, LGPD; Necessário para a execução de um contrato, conforme disposto no art. 7º, inciso V, LGPD;


 

 

 

 

TIPOS DE ATENDIMENTO

 

TITULAR DOS DADOS

 

INFORMAÇÕES COLETADAS

 

 

 

 

 

Realizar atendimento no pós- venda

 

 

 

 

 

Cliente

 

 

 

Nome completo; CPF; RG; Órgão emissor; Data de expedição; E-mail; Endereço residencial; Estado civil; RENAVAM; Placa do veículo; Chassi; Números de telefone; Nº Apólice de garantia

 

Realizar agendamento para atendimento no pós-venda

 

Cliente e/ou potencial cliente

 

Nome completo; CPF; Placa do veículo; Chassi; Números de telefone; E-mail

 

 

 

 

Realizar atendimento e execução de serviços no pós-venda

 

 

 

 

Cliente e/ou potencial cliente

 

 

Nome completo; CPF; RG; Placa do veículo; Chassi; Profissão; Nacionalidade; Nº Ordem de serviço; Endereço residencial; Nº Apólice de garantia; Números de telefone; E-mail; Assinatura

 

 

 

 

 

Realizar venda de peças, emissão de nota fiscal de serviços

 

 

 

 

 

 

Cliente

 

 

 

Nome completo; RG; Órgão emissor; Data de expedição; CPF; CNH; Sexo; Nacionalidade; Naturalidade; Endereço residencial; Profissão; Nº Chassi; Placa do veículo; Filiação; Ordem de serviço; Grau de instrução; Números de telefone; E-mail; Assinatura

 

 

Administrar pedências relacionadas à montadora

 

 

 

Cliente

 

 

Nome completo; CPF; RG; RENAVAM; Chassi; Placa do veículo; Endereço residencial; Números de telefone


 

 

 

4.4.              Teleatendimento

 

Necessário para a execução de um contrato com o indivíduo, conforme disposto no art. 7º, inciso V, LGPD;

 

Necessário para as finalidades dos nossos interesses legítimos, conforme disposto no art. 7º, inciso IX c/c art. 10 § 1º, LGPD;

 

Necessário para interesse legítimo para apoio ou promoção comercial, conforme disposto no art. 7º, inciso IX c/c art. 10, inciso I, LGPD;

 

 

TIPOS DE ATENDIMENTO

 

TITULAR DOS DADOS

 

INFORMAÇÕES COLETADAS

 

 

Realizar atendimento de vendas

 

 

Potencial Cliente

 

 

Nome completo; E-mail; Números de telefone

 

Administrar solicitações de atendimento via SAC, ouvidoria e outros

 

 

Cliente

 

Nome completo; Placa do veículo; CPF; E-mail; Números de telefone

 

 

 

 

 

Realizar e gerenciar pesquisas de satisfação

 

 

 

 

Cliente

 

 

Nome completo; Endereço residencial; Data de nascimento; Nacionalidade; RG; CPF; Profissão; Placa do veículo; Sexo; Números de telefone; E-mail

 

Potencial Cliente

 

Nome completo; Números de telefone; E-mail

 

 

 

 

Realizar oferta de serviço de revisão e informar necessidade de recall

 

 

 

 

 

Cliente

 

 

 

 

 

Nome completo; RG; CPF; Endereço residencial; Placa do veículo; Números de telefone; E-mail


 

 

 

4.5.              Ações de MKT

 

Necessário para interesse legítimo para apoio ou promoção comercial, conforme disposto no art.7º, inciso IX c/c art. 10, inciso I, LGPD;

 

Necessário para a execução de um contrato com o indivíduo, conforme disposto no art. 7º, inciso V, LGPD;

 

 

 

TIPOS DE ATENDIMENTO

 

TITULAR DOS DADOS

 

INFORMAÇÕES COLETADAS

 

Realizar atendimento pós- venda

 

Cliente

 

Nome completo; CPF; Placa do veículo; E-mail; Números de telefone

 

Realizar ações de marketing, prospecção e fidelização de clientes

 

Cliente e/ou Potencial cliente

 

 

Nome completo; CPF; E-mail; Números de telefone

 

 

4.6.              Jurídico e Financeiro

 

Necessário para cumprimento de uma obrigação legal, conforme disposto no art. 7º, inciso II, LGPD; Necessário para a execução de um contrato com o indivíduo, conforme disposto no art. 7º, inciso V, LGPD;

Necessário para exercício regular de direitos em processos judiciais ou administrativos, conforme disposto no art. 7º, inciso VI, LGPD;

 

Necessário para proteção do crédito, conforme disposto no art. 7º, inciso X, LGPD;

 

 

 

TIPOS DE ATENDIMENTO

 

TITULAR DOS DADOS

 

INFORMAÇÕES COLETADAS

 

 

 

Administrar jurídico cível e administrativo contencioso

 

 

Partes em processos judiciais e/ou administrativos

 

 

 

Nome completo; Estado civil; Nacionalidade; Profissão; E- mail; CPF; RG; Número de telefone; Dados bancários

Gestão financeira e controle de

Cliente

Nome    completo;     Endereço     residencial;    Data    de


 

receitas

 

nascimento; RG; CPF; Fotografia; Dados bancários; Números de telefone; E-mail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formalizar aprovação de financiamento

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cliente

 

 

 

 

 

Nome completo; CNH; RG; Órgão emissor; Data de expedição; CPF; Sexo; Data de nascimento; Filiação; Fotografia; Nacionalidade; Naturalidade; Dados bancários; Estado civil; Certidão de casamento; Profissão; Empresa; Data de admissão; Data de admissão; Função/cargo; Grau de instrução; Endereço profissional; Registro de bens pessoais; Renda/Salário; Referências pessoais; Assinatura; Tipo de moradia; Números de telefone; E-mail

 

 

 

 

 

Cônjuge do Cliente

 

 

 

Nome completo; RG; Órgão emissor; Data de expedição; CPF; Filiação; Data de nascimento; Estado civil; Data de admissão; Profissão; Função/cargo; Empresa; Renda/Salário; Endereço profissional;

 

 

4.7.              Auditoria e Qualidade

 

Necessário para execução de um contrato, conforme disposto no art. 7º, inciso V, LGPD); Necessário para cumprimento de uma obrigação legal, conforme disposto no art. 7º, inciso II, LGPD);


 

 

 

 

TIPOS DE ATENDIMENTO

 

TITULAR DOS DADOS

 

INFORMAÇÕES COLETADAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Auditar relacionamento com cliente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Clientes

 

 

 

 

Nome completo; CPF; RG; CNH; Órgão emissor; Sexo; Data de expedição; Registro de bens pessoais; Número de passaporte; Grau de instrução; Nº nota fiscal; Nº de OS; Nacionalidade; Naturalidade; Profissão; Endereço residencial; Estado civil; Chassi; Placa do veículo; OS; nota fiscal; apólice de garantia; Assinatura; Renda/Salário; Números de telefone; Dados bancários; E- mail; Nome de usuário;

 

 

 

 

 

 

 

Auditar processos de garantia

 

 

 

 

 

 

 

Clientes

 

 

 

 

Nome completo; CPF; RG; Órgão emissor; Data de expedição; Estado civil; Sexo; Data de nascimento; Endereço residencial; RENAVAM; Chassi; Função/cargo; Números de telefone; E-mail; Nº Apólice de garantia;

 

 

4.8.              Compartilhamento de dados:

 

 

Para a prestação dos serviços e comercialização de nossos produtos, os dados pessoais poderão ser compartilhados com:

·         prestadores de serviços e empresas terceiras;

·         fornecedor da plataforma do site, CRM e provedores de hospedagem;

·         empresas de meio de pagamento;

·         entidades públicas e orgãos reguladores.

 

Por isto, nos reservamos o direito de compartilhar as informações coletadas com as empresas abaixo indicadas.


 

Nossos Parceiros: Para oferecermos nossos serviços e comercialização dos produtos, precisamos de uma série de fornecedores que são contratados para operar o website, manter a estrutura operacional e logística, e alguns deles podem tratar em nosso nome os Dados Pessoais que coletamos. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar e administrar a base de dados coletados. O cuidado com seus dados é muito importante, aqui na DF Veículos adotamos medidas técnicas e operacionais adequadas, e exigimos o mesmo nível de excelência dos nossos parceiros.

 

Corretoras e Seguradoras: Havendo manifestação de interesse em contratar um seguro, poderemos compartilhar os dados pessoais com corretoras e seguradoras para a efetivação do cálculo de seguro e apólice, financiamento ou, ainda, para a tratativa de qualquer demanda por parte do cliente. Nesse caso, é necessário o compartilhamento para que o serviço contratado seja realizado de maneira satisfatória.

 

Inteligência de Mercado: Determinadas informações obtidas pelo atendimento ao cliente, como por exemplo, resultados de pesquisas de satisfação, podem ser compartilhadas com empresas especializadas para que possamos otimizar e melhorar os nossos processos. Compartilhamos somente as informações necessárias para realização da análise.

 

Analytics: Os dados armazenados por nós podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade de a DF Veículos Ltda compreender as características das pessoas que visitam o nosso website e que são clientes da concessionária, tendo por finalidade somente compreender melhor como é o acesso dos usuários ao website e também melhorar a prestação de serviços e o direcionamento no atendimento conforme seus interesses.

 

Empresas de Marketing: Alguns dados são compartilhados com empresas de marketing com a finalidade de análise comportamental e demográfica para o envio de comunicações diversas. Todos os dados pessoais compartilhados têm uma base legal adequada que justifica esse tipo de tratamento, que pode ser o seu consentimento ou um interesse legítimo da empresa. De toda forma, durante esse processo, sempre consideraremos sua privacidade e, quando aplicável, seu direito de opor-se ao tratamento dos dados.

 

A anonimização de dados é realizada sempre que possível, impedindo assim, o acesso aos Dados Pessoais que poderiam vir a identificar o nosso cliente.

 

No que toca à proteção dos direitos da DF Veículos: Reservamo-nos o direito de ler, acessar, preservar e divulgar os dados necessários para cumprir ou uma ordem judicial ou uma obrigação legal; fazer cumprir esta Política de Privacidade, os Termos de Uso e outros acordos; e/ou proteger os direitos de propriedade ou segurança da DF Veículos Ltda, nossos funcionários, usuários ou outros.

 

Potenciais compradores: podemos compartilhar dados pessoais com outras empresas as quais a DF Veículos conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação da Df Veículos Ltda. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue os dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

 

Instituições Financeiras: podemos compartilhar os dados pessoais com as instituições financeiras parceiras para fins de análise de crédito e propostas de financiamento dos veículos ora em negociação.


 

 

 

Montadora e Empresas afiliadas à DF Veículos: Podemos transferir os Dados Pessoais entre as empresas do grupo, a montadora (Honda) para aprimorar nossos produtos e serviços oferecidos por meio das nossas plataformas, bem como permitir uma gestão unificada de todo o nosso portfólio. Todas as nossas empresas estão sujeitas a obrigações contratuais nas quais se comprometem a tratar os Dados Pessoais com o mesmo nível de segurança e de acordo com as legislações aplicáveis.

 

Abaixo listamos as empresas que compõem o nosso grupo:

 

 

Empresa - Razão social

CNPJ

DF Veículos Ltda

00.004.309/0001-50

DF Veículos Ltda - Filial

00.004.309/0002-30

Autohaus DF Comércio de Veículos e Peças LTDA.

03.510.754/0001-80

GRF Comércio de Veículos Ltda

53.380.911/0001-58

 

 

4.9.                Quando da navegação em nosso site, redes sociais e a utilização de cookies

 

4.9.1.         O que são cookies?

 

Cookies são pequenos arquivos inseridos nos navegadores da internet (Internet Explorer, Chrome, Mozilla, etc.) ou dispositivo móvel, que permitem ativar funcionalidades através da coleta de informações básicas sobre usuário e seus dispositivos. Informamos, assim, que fazemos uso de cookies em nossos sites.

 

 

A inserção de cookies permite que o site reconheça os dispositivos em uma próxima visita, facilitando e agilizando a navegação do usuário. O termo “cookies” adotado nesta política tem como objetivo fazer referência a todos os arquivos que recolhem informações com a finalidade de registrar as ações do usuário e/ou suas preferências com base em sua navegação.

 

 

4.9.2.         Quais as categorias e a finalidade dos cookies?

 

 

A DF Veículos Ltdar utiliza os seguintes tipos de cookies em seus Produtos:

 

Cookies estritamente necessários, para que nosso site funcione corretamente, processando solicitações e/ou autenticando logins, por exemplo. Portanto, não é possível recusar estes cookies se você quiser visitar os nossos sites;


 

 

Cookies de análise, coletam informações de forma anônima, ou seja, os resultados que recebemos dessa análise não permitem a identificação direta ou indireta do usuário. Esses cookies permitem determinar informações, como o número de visitantes e como chegaram ao site. Esses cookies incluem, por exemplo, os cookies do Google Analytics e nos ajudam a melhorar o conteúdo do nosso site e a experiência dos usuários que o acessam.

Cookies de marketing, coletam informações sobre as atividades nas redes sociais e sites para fornecer publicidade segmentada através dos prestadores de serviços terceirizados que geram esses cookies, como: Google, Facebook, entre outros, os quais possuem as suas próprias políticas de privacidade - consulte as respectivas políticas de privacidade em: Google e Facebook - e podem utilizar os cookies de usuários para segmentar publicidade em outros sites, com base nas visitas realizadas em nossa plataforma. O uso de cookies de análise e de marketing está sujeito ao seu consentimento prévio por meio de nossos avisos de cookies.

 

 

Importante esclarecer que a concessionária DF Veículos não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades on-line mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente. Os nossos colaboradores, fornecedores, parceiros de publicidade e prestadores de serviços, com os quais trabalhamos, também poderão ter acesso aos Dados Pessoais como parte normal da condução de negócios e da oferta de produtos e serviços aos nossos clientes e obedecem a esta Política de Privacidade. Nestes casos, garantiremos que os Dados Pessoais do titular sejam tratados apenas para propósitos legítimos, específicos e explícitos, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com a finalidade informada.

 

4.9.3.         Como e quando coletamos dados?

 

Pelo cadastro no site: Quando o titular acessa um de nossos formulários ou cria uma solicitação, perguntamos seu nome completo, CPF, telefone celular, e-mail. Além disso, perguntamos ao usuário se deseja receber comunicação via e-mail e/ou celular. (opt-in)

 

Pela navegação nas plataformas: Quando o usuário navega em nosso site e redes sociais, suas interações ficam registradas pelos cookies, registro esse que acontece também quando o acesso é feito por dispositivos diferentes como: notebook, computador, celular ou outro disposto de acesso. Os dados que coletamos neste caso são: localização aproximada (latitude e longitude), endereço de IP, informações do dispositivo de acesso (tipo de sistema operacional, modelo do aparelho), informação da sua conexão de internet; tipo de navegador, as páginas e conteúdos acessados pelo usuário.

 

Por meio de terceiros: Podemos em algum momento, utilizar alguns dados através de fontes disponíveis ao público, prestadores de serviços e nossos parceiros. (Google e Facebook)

 

Por meio de cookies: Os cookies também identificam preferências, hábitos de visita, análise de audiência e entrega de anúncios.


 

 

 

PLATAFORMA

 

FINALIDADE

 

VALIDADE

 

My Honda

 

E-mail marketing

de acordo com termo de consentimento (link

de descadastro)

Facebook Ads

Anúncios

não temos dados individualizados

Google Ads

Anúncios

não temos dados individualizados

Google Analytics

Estatísticas

não temos dados individualizados

Google Opmitize

Estatísticas

não temos dados individualizados

Google Tag Manager

Estatísticas

não temos dados individualizados

 

 

 

4.9.4.         Como recusar ou desabilitar cookies?

 

É possível gerenciar os cookies, para isso, o usuário precisa bloquear cookies de um site específico, bloquear cookies de terceiros em relação a um site, ou ainda bloquear todos os cookies. Mas é importante ficar atendo pois o bloqueio de todos os cookies afetará o funcionamento da experiência de usuário, por não possibilitar identifição das preferências deste usuário na plataforma e nem recomendar conteúdo e publicidade relevante.

 

Para efetuar o bloqueio, configure os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser ou instale um plug-in que realize essa funcionalidade. Assim, o usuário pode escolher recusar ou desabilitar todos ou alguns cookies configurados clicando em “preferências” de cookies no nosso website.

 

Importante pontuar que a maioria dos navegadores aceitam cookies automaticamente, por isso, caso não deseje que cookies sejam utilizados, é necessário rejeitar ou desabilitá-los manualmente.

 

Se optar por recusar a utilização de cookies, avisamos que alguns recursos da nossa plataforma podem não funcionar adequadamente.

 

Para saber mais sobre os ajustes de cookies, o usuário deve consultar as instruções do navegador utilizado (Internet Explorer, Edge, Chrome, Safari, Firefox e Opera), lembrando que tal configuração deve ser realizada em todos os dispositivos utilizados para navegação (como computadores, smartphones, tablets, dentre outros).


 

 

 

4.9.5.         Consentimento para tratamento de cookies.

 

Quando é necessário?

 

Nos casos em que os cookies forem de publicidade pediremos o consentimento na primeira visita à plataforma (considerada a partir de cada dispositivo que utilizar). Em se tratando de cookies estritamente necessários, esses, como o nome diz, precisam estar ativados para funcionamento da plataforma. Os cookies de análise, tais como de desempenho ou funcionalidade, por sua vez tratamos com base no legítimo interesse, dando a você a opção de solicitar a não utilização deles posteriormente (opt-out).

 

 

 

5.      Sobre Armazenamento dos Dados Pessoais

 

 

Os dados serão armazenados pela DF Veículos Ltda nas seguintes hipóteses:

 

 

·  Enquanto forem necessários para cumprir as finalidades descritas acima;

·  Enquanto durar uma obrigação legal ou regulatória que obrigue a manter os dados;

·  Pelo prazo legal do possível ajuizamento de demandas por ou em face da DF Veículos Ltda;

·  Quando houver base legal ou regulatória que possibilite o armazenamento pela concessonária DF Veículos.

 

Em caso de qualquer das hipóteses acima não mais justificar a manutenção desses dados, estes serão apagados completamente ou alterados de forma que seja impossível identificar (anonimização) o titular dos dados pessoais em questão.

 

A DF Veículos tem sua sede no Brasil, armazenamos os dados de forma segura em data centers localizados no Brasil sendo que os dados coletados são regidos pela lei brasileira.

 

Ao utilizar nosso website e quaisquer produtos ou serviços adquirido ou para os quais tenha se cadastrado por meio on-line e ao enviar suas informações pessoais, você declara concordar com o tratamento e transferência dos dados entre as empresas do grupo empresarial citado acima e seus parceiros.

 

Os Dados Pessoais são mantidos, inclusive os dados de IP (Internet Protocol), assim como a data e horário de acesso em conformidade com a legislação vigente. Armazenamento este que é mantido sob sigilo, em ambiente controlado, de segurança e serão fornecidos apenas em caso de ordem judicial. Ainda que haja solicitação de exclusão do cadastro do titular, tais dados permanecerão armazenados pelo período mínimo exigido pela lei ou somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais (como do Marco Civil da Internet de armazenar registros de acesso por 6 meses), contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.


 

 

 

Para determinar o período adequado à retenção de Dados Pessoais, considera-se a quantidade, a natureza e a sensibilidade de tais dados, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação dos Dados Pessoais, a finalidade do processamento e se podemos alcançar tais propósitos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

 

 

 

6.      Sobre a Proteção de dados:

Adotamos e utilizamos medidas técnicas e organizacionais de segurança adequadas estando de acordo com as boas práticas de mercado.

 

6.1.  Segurança de Dados:

 

O cuidado com seus dados é muito importante, aqui da DF Veículos adotamos medidas técnicas e operacionais adequadas, e exigimos o mesmo nível de excelência de nossos parceiros, mas é importante salientar que nenhum sistema é completamente seguro. Por isso, caso tome conhecimento de qualquer evento que possa colocar em risco dados disponibilizados na plataforma ou nos atendimentos em geral, pedimos que entre em contato conosco através:

 

·         e-mail: dpo@dfveiculos.com.br

·         telefone: 61 2102 3307

 

É importante informar que os cuidaos com a segurança de dados também é papel do titular. Por isso, recomendamos sempre a adoção dos seguintes cuidados:

·         utilize equipamentos e conexões seguras, navegadores web, sistemas operacionais e antivírus atualizados;

·         não compartilhe dados enviados à DF Veículos em outros sites, nós não lhe solicitaremos outros dados fora de nossos canais de contato oficiais;

·         caso você se comunique conosco por e-mail, fique atento ao domínio web utilizado.

 

6.1.              Transferência de Dados:

Em casos específicos e em decorrência do compartilhamento de dados com a montadora, alguns dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, desde que os países estejam em conformidade jurídica com as leis vigentes de proteção de dados no Brasil.

 

A DF Veículos Ltda tomará todas as providências com intuito de garantir que os dados pessoais estejam protegidos de acordo com as leis aplicáveis, incluindo, quando apropriado, celebrando contratos de transferência de dados apropriado com a parte fora do Brasil.

 

A DF Veículos Ltda mantém salvaguardas físicas, eletrônicas, contratuais, processuais e gerenciais para proteger a confidencialidade, integridade, segurança e privacidade de informações pessoais, com a finalidade de garantir a segurança dos Dados Pessoais em nossos serviços, adotamos as melhores práticas de segurança da informação disponíveis, incluindo todos os tipos de medidas administrativas, técnicas e físicas de cunho preventivo em relação à segurança e


 

privacidade durante a execução das atividades envolvendo dados pessoais, desde o treinamento e conscientização dos colaboradores, até o uso de tecnologias de criptografia e firewall.

 

Nos esforçamos para proteger a privacidade dos Dados Pessoais que mantemos em nossos registros, por isso, solicitamos que como titular, o cliente nos ajude a manter um ambiente seguro para todos, adotando boas práticas de segurança em relação à conta e aos dados, ao identificar ou tomar conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, pedimos por favor, que o mesmo entre em contato conosco.

 

 

6.2.              Quando utilizamos seus dados?

A DF Veículos Ltda necessita dos dados pessoais para operacionalizar o atendimento em diversas finalidades inerentes ao nosso negócio, elencamos as principais:

 

·  Para comercializar veículos e as respectivas atividades administrativas, como a comunicação de liberação de financiamento, prazo de chegada do produto, e demais informações adivindas de contato comercial;

·  Para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias que estamos sujeitos;

·  Para agendamento de serviços e a comunicação sobre recall’s, vencimento da revisão periódica;

·  Para possibilitar a comunicação com o nosso suporte técnico-administrativo;

·  Para divulgação de ofertas e campanhas publicitárias inerentes à comercialização de veículos zero quilometro, seminovos, serviços, peças, dentre outros.

 

IMPORTANTE:

Informamos que havendo obrigação legal/regulatória neste sentido e em todas as ocasiões que considerarmos necessárias, iremos solicitar o seu consentimento de forma expressa e inequívoca, mantendo sempre o cuidado de garantir que você é livre para recusar ou retirar o consentimento sem qualquer empecilho e a qualquer momento através do e-mail: dpo@dfveiculos.com.br

 

 

 

 

7.      Direitos do Titular

 

O titular tem direito às informações pessoais que são tratadas de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis, é importante observar que esses direitos podem ser limitados nos termos da legislação local de proteção de dados. Direitos esses que são:

 

·         Retirar qualquer consentimento para o processamento de dados pessoais a qualquer momento, sendo informado das consequências. Essa retirada não deverá afetar a legalidade do processamento antes de o consentimento ter sido retirado.

·         Solicitar correção em dados caso estejam imprecisos ou desatualizados;


·         Acesso aos dados: o titular pode obter junto à DF Veículos a confirmação de que suas informações pessoais estão sendo processadas ou não e, se for o caso, solicitar acesso a essas informações pessoais. As informações de acesso incluem, entre outras, os propósitos do processamento, as categorias de informações pessoais em questão e os destinatários ou categorias de destinatários para os quais essas informações pessoais foram ou serão divulgadas. No entanto, este não é um direito absoluto e os interesses de outros indivíduos podem restringir o seu direito de acesso.

·         Solicitar exclusão de dados pessoais: em determinadas circunstâncias, o titular poderá, por motivos relacionados à sua situação particular e a qualquer momento, solicitar exclusão dos seus dados processados pela concessionária. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando assim o titular requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos serviços e/ou produtos, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da DF Veículos Ltda.

·         Direito à restrição do processamento: o titular poderá solicitar que restrinjamos o processamento de suas informações pessoais. Neste caso, as respectivas informações serão marcadas e poderão ser processadas apenas para determinadas finalidades legais.

·         Direito à portabilidade dos dados: direito do titular de receber as informações pessoais que nos forneceu em um formato estruturado, geralmente usado e legível por máquina, como também o direito de transmitir essas informações para outra entidade.

·         Direito a revisão de decisões automatizadas: solicitação em que o titular pede a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus Dados Pessoais que afetem seus interesses.

·         Direito ao esquecimento: o titular poderá solicitar que apaguemos suas informações pessoais, antes de solicitá-lo verifique se os seus dados não se enquadram nas seguintes hipóteses:

 

1)                   necessidade de armazenamento por período exigido em lei;

2)                   no caso dos dados de condução do veículo e de localização, eles poderão ser conservados até o final do período do serviço do veículo em questão, podendo ser legalmente contestada a prestação deste serviço ou pagamento, ou ainda pelos períodos legalmente definidos para fins de investigação e ações judiciais de natureza penal; e

3)                   pagamentos e faturas, sendo possível a deleção após o término do contrato. Isso porque, durante o período, há a necessidade manter os dados para o cumprimento das obrigações legais pela DF Veículos, sobretudo de natureza fiscal.

 

Em determinadas circunstâncias pode ser necessário solicitar informações específicas do titular a fim de nos ajudar a confirmar a identidade e garantir o direito de acessar os Dados Pessoais do referente titular (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os Dados Pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de agilizar o atendimento da solicitação.

 

Se houver alguma dúvida sobre seus direitos de privacidade, entre em contato através do e-mail: dpo@dfveiculos.com.br.


 

 

 

 

8.      Alterações nesta Política:

 

Você reconhece o direito da concessionária DF Veículos Ltda em alterar o teor desta Política a qualquer momento, para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, em conformidade à finalidade ou necessidade.

 

Quaisquer    alterações     na     publicação     da     Política     passarão     a     vigorar     imediatamente     no     site. Pedimos aos nossos clientes, ao acessarem os websites, ou utilizar nossos serviços, observem sempre as atualizações. Em situação que as atualizações neste documento demandem nova coleta de consentimento, você será devidamente notificado.

 

Caso você tenha alguma dúvida ou tenha interesse em conversar conosco sobre qualquer questão relacionada aos seus dados, fique à vontade para entrar em contato com nossa equipe pelo canal: dpo@dfveiculos.com.br.

Fale conosco